Лес..

Юлианна Сидоренко
В этом странном лесу все деревья хватают за волосы.
Все иду в никуда, все ищу непонятно кого.
Окликать бесполезно взглядом и хриплым голосом.
Под ногами земля, за спиною - уже ничего..

В этой сказке никак не найду я сюжета знакомого,
Кажется братья Гримм открыли нам тайны не все.
Даже ветер уже превратился из Гида в ведОмого
И тела прекратили отбрасывать слабую тень.

То шипят, то кусают  зеленые ветки-кустарники,
С каждым шагом моим укрывает их всех чешуя.
Чувство возникло, что я нахожусь в серпентарии -
Ау, Кто-Нибудь!! Заберите скорее меня!!

Только взгляды деревьев и языки сквозь листья..
Или я под их дудку пляшу, иль они под мою..
И по коже пройдет непугающее известие -
То не лес, а скопленье людей, средь которых живу..

24.1.13

Иллюстрация : Nicoletta Ceccoli