Пожелания друзей

Сергей Тереников
Em                Am
Нам под громкий бой курантов пожелать смогли друзья,
H7                Em
Счастья нового, здоровья и успешного житья.
Em                Am
Не придали мы  значенья, что от слов тех станется,
H7                Em
Лучше пусть хорошее с нами не расстанется.

Am                Em
Счастье новое, конечно, нам должно понравиться,
Am                H7             
Только нам бы как-нибудь с прошлогодним справиться.
Am                Em
От успешного житья головы закружатся.
Am                H7
И желания тогда, может, наши сбудутся.

Так летит за годом год, старше мы становимся,
И за добрым здравием никак мы не угонимся.
Много праздников в году отмечать приходится,
Так что все здоровье на праздники расходится.

Много денег не бывает, их всегда недостает.
Повезло бы нам с деньгами ну, хотя бы, в этот год,
Чтобы съездить за границу и на их житье взглянуть.
Как не хочется трудиться, как охота отдохнуть!

Про проблемы и заботы есть желание забыть,
Про напряги на работе и про то, с кем водку пить.
Чтоб не видеть на экранах жирных и противных рож,
Не читать статьи в газетах, приводящих нервы в дрожь.

Чтобы радостные лица и задорный детский смех
Нам могли б не только сниться после праздничных утех.
Лишь бы был парок покруче в баньке перед Рождеством,
А в крещенские морозы мы и в прорубь занырнем.

Есть еще над чем работать, много планов впереди,
Главное не впасть в унынье и не вляпаться в долги.
И при всех задумках наших незатейливых вождей
Не начать как зверь кидаться на порядочных людей.