Шаги

Александр Баканов
Шагами меряем наши жизни
Как ни старайся, хоть тресни.

В книге Вселенской вечной
Не избежать нам точки конечной.

Не пытайся лукавить в строчку -
Всё найдут, соберут по кусочку.

Шагами меряем свои же поступки,
И успехи свои, и проступки.

У каждого здесь свои размеры,
Но мерило одно, не зависит от веры.

Не получится здесь лукавить,
То, что сделал, уже не исправить.

Шагами печатаем свои мысли и думы,
Мысль материальна, чтоб ты не думал.

Шагами, что порой совсем не заметны, 
Раним, а шрамы - как след кометный.

21 сентября 2012 года