Лыцарь

Алексей Незговоров
Ведерный шлем на голове,
Доспехи ржа проел.
Принцесс печальных вечно ждать -
Вот его удел.

И конь не нужен под седлом,
Коня давно он съел.
Вздыхать и вечно что-то жрать -
Вот его удел.

Дождется, сядет и вздохнет,
Потом слезу смахнет.
Потом: "Ну, что же, упустил" -
И снова в даль идет.

Возьмет гитару в три струны,
Вздыхает: - Нет, не прет.
Ну, что ж друзья, ведь он басист -
Он песен не поет.