На юбилей Высоцкого

Анатолий Метик
Семьдесят пять. А тебя нет.
Тридцать три года ты не с нами
Но персонажи твоих лет
Тревожат душу нашу сами.

Как не хватает нам тебя
Твоих стихов, ролей и взглядов
На то, что сердце, теребя
Обнажит тело от нарядов.

Как мог сказать бы ты сейчас
Что со страной теперь творится
И то, как брат с сестрой, подчас
Не могут тихо примириться.

И псы придворные, как нас взбесили
Просто житья всем не дают
Полаять дали, но цепь укоротили
Хоть раньше времени ищи приют.

Семеныч! Ты был для нас опорой
Было в кого, что почерпнуть
Не то, что с нынешнею сворой
Одна сплошная баламуть.

Ушел кумир, унес надежду
С собою в мир забытых грез
Как будто снял совсем одежду
Со стройных беленьких берез.

Жизнь без тебя осиротела
Тоска берет и мозг выносит
С тобой и вера улетела
Нам утешенья не приносит.

24.01.2013г. Санкт Петербург.