Семья

Александр Ткаленко
Я, будучи неверующим вообще,
Сказал однажды, глядя в небеса:
«Жить не хочу один, помоги мне!
Женюсь и, может, брошу я тогда».

И, вот, гуляя вечером однажды,
Я встретил девушку: я видел её дважды.
Тогда не думал я и не гадал,
Сейчас я знаю - её Бог послал.

Нас вдруг как будто буря подхватила
И в страсти нас как будто закружила.
Тогда я думал - так будет всегда,
Но вниз меня тянула наркота...

Мы поженились, стали вместе жить,
Дочурку с сыном вместе поднимали.
Вот только я всё продолжал дурить
И годы, как в тумане, пролетали.

Жена тащила, помогала мне,
Она в слезах плечо мне подставляла:
«Брось, не дури!» - кричала она мне
И никогда меня не предавала.

Она молила: « Боже, помоги!»,
Она кричала, в Небеса взывая:
«Спаси его, Господь, и сохрани!
Я так прошу Тебя, Отец, я умоляю...»


И Бог услышал все её моления:
Призвал меня, поставил на колени.
Я о прощении в слезах Его молил-
И Он поднял меня, омыл и всё простил.

Отец! Я говорю Тебе СПАСИБО за жену!
Тебя я славлю, за неё благодарю.
Хочу быть с ней, любить её одну:
Ты укрепи нас, Бог, тебя молю.

Я отдаю Тебе себя, свою жену,
Детей, Отец, я в Твои руки доверяю.
Я сделать их счастливыми хочу -
Ты помоги мне в этом, умоляю!