Январское, ностальгическое

Татьяна Шеина
По окну третий месяц упорно транслируют зиму:
В механизме небесном, похоже, сломалось реле.
Время вязнет смолой, время тянется жидкой резиной.
Знаешь, этот январь високосней любых февралей.

Этот странный январь проникает в меня постепенно,
Превращает в безвольную куклу, пустышку, муляж…
…А ночами приходит Азовское, бусы из пены
Беззаботно бросая на смуглый ракушечный пляж,

Где под лунной монетой, что утром ещё не погасла,
Обнимает мне плечи солёный заботливый бриз,
И рыбачка опять предлагает купить пеленгаса,
Рассыпая заливистый смех мириадами брызг…

Проявляется поле в чернильных потёках лаванды,
Стайка ярких домишек, прижавшихся к склону холма,
Череда облаков – бледно-кремовых, сахарно-ватных,
И друзья, ненадолго забывшие слово  «зима».

…Ярко-рыжий фонарь. Занесённые снегом ступени.
По экрану окна, как намёк, проступает заря.
Мириады снежинок солёными брызгами пены
Всё летят сквозь чернильно-лавандовый фон января…

24.01.2012г.