Я ведал барыню, познал девицу

Селиванов Сергей Вячеславович
Я ведал барыню, познал девицу.
Испил из родника воды,
Но заглянув в свою темницу.
Увидел, что пусты бадьи.

Одна ухмылка отражения.
Давно знакомого лица.
Сомнение и чувство жжения,
Ужель предчувствие конца?

Не уж-то было всё напрасно?
Познаний радость - есть печаль.
И всё же жизнь была прекрасна,
Как мне прощаться с ней не жаль!

сергей/01/2013.