Мы рубим ветку под собой

Валентина Дадыка -Алексеева
Есть люди, что совсем не верят в Бога –
Имеет право жить, как хочет, каждый человек.
Но каждому, здесь на земле, дана своя дорога,
И предназначен каждому, период свой и век.

При этом, все, что на земле нас окружает,
Подвластно дивным,  непонятным чудесам.
И многое даже ученые не знают,
Чтобы хоть как-то объяснить себе и нам.

Чем больше о своих научных достижениях
Спешат они нам гордо доложить,
Тем больше катаклизмов на земле и разрушений
Непредсказуемых, тех, что мешают людям жить.

Пренебрегая верой,  движем по  планете,
Прогресс пороков и - остановить его нельзя.
Мы «ветку рубим» под собой на этом свете-
Мы разрушаем этим шар земной – друзья.