Не ломайте судьбы своим детям

Валентина Дадыка -Алексеева
Детей любите, но любите в меру
Как можно реже их пытайтесь опекать-
Учите думать, закаляйте веру,
Чтобы могли за правду смело постоять.

Не ломайте судьбы своим детям-
Дайте им возможность выбирать.
За их судьбы, лишь они в ответе,
Как им жить, не стоит диктовать.

Семью свою пусть сами создают,
А ссорятся –  не ваше это дело,
Познав ошибки, – лучше жизнь поймут-
Решать свои проблемы  будут смело.

А разведутся, виноваты сами,
И вас ни кто не будет упрекать.
Научатся всему, как вы, с годами.
И зла на вас, им не за что держать.