аппетит

Иван Сашников
Объелся листьями червяк-
Уж до того обед хорош'
Что не насытишься никак,
И спит, счастливее вельмож.

Но тут скворец к нему летит,
Прекрасному обеду рад...

Сам усмири свой аппетит.
Не то другие усмирят.