Любовь-реванш

Эльвира Утретская
Она скучала без любви,
И ей всегда был нужен кто-то
Для будоражанья крови
И избегания зевоты,
Как манекен, чтоб примерять
Коллекцию её фантазий.
Не сел костюмчик?
Что ж… опять
Придётся ждать иных оказий.

А новая любовь – реванш
За то, что не случилось в старой,
Атаки новой громкий марш,
Наперевес – стихи с гитарой,
И чётко выраженный фронт –
Тут – «я люблю», там – «ненавижу»,
Недостижимый горизонт,
Увы, не двигается ближе…

Я так надеюсь, что дано
Ей в манекенах жизнь увидеть,
И чёрно-серое кино
Поднадоест.
Уж на обиде
Взросли серебряные мхи,
Они на сердце – будто язва.
Чужие грех считать грехи,
А счесть свои – не благо ль разве?

Не воевать – любви удел,
А превращать в узоры хаос,
Вокруг чтоб каждый петь хотел,
И в каждом светлое рождалось…