Стрелою обрывается полёт...

Альтер Эхо
Спасаясь в буре, маленький корабль,
На милость волн что свято полагался
И неизменным шёл надежды галсом,
Узрел - грядёт не лучшая пора.
Будь голубь он иль певчий соловей,
В небесной вышине его свобода.
Но без крыла не реять беззаботно
Под солнцем в этой вольной синеве -
Стрелою обрывается полёт,
И снадобья раненье не залечат...

Дней чёт, сменяя жадно должный нечет,
У жизни капли ценные крадёт.