Когда

Мейлинг Ирина
Quand tu n'te sens plus chatte
Et que tu deviens chienne

Johnny Halliday, Que je t'aime

Когда я бочка,
полная порохом,
Не подноси ко мне огонь!
Ни шепотом, ни дыханьем, ни шорохом
Ни ухо, ни сердце мое не тронь.

Когда я ружье,
способное выстрелить,
Очень прошу, не играй со мной!
Хватит Амуру и одной стрелы,
Чтоб по сердцу петь мне за упокой.

Когда я кошка -
готова царапаться,
Бойся, бойся моих когтей!
И губ моих - горечь ли, нежность ли, сладость ли,
Сколько б я ни просила - не пей.

Когда я стрела -
до предела натянута -
Куда ты направишь свой прицeл?
Когда уже брежу - безмолвно, беспамятно -
Тогда выпускай меня точно в цель.

...Когда ты стоишь так близко, что кажется -
Вот-вот заснешь у меня на плече,
Тебя я баюкаю только из жалости,
Когда ты никчемный, ненужный, ничей.

Но маленькой бомбой твой смех разрывается,
В клочья защиту мою круша.
И пусть на Земле и такое прощается,
А я замираю здесь, не дыша.