Видела радугу

Татьяна Фёдорова -Голубева
Набродилась впотьмах, наощупь,
натыкаясь на твердь нечутких,
не дал боже  судьбу попроще,
дал с туманом сомнений жутких.
Жизнь - дорога, гол перекрёсток,
из одной три дороги сложных,
любопытства шальной отросток
словно щупальца осьминожьи..

Изучая, как мир устроен,
дней текущих рыхлила гряды,
и была диких гор сестрою,
зля судилищей камнепады.
Нашепталась ночами с ветром,
со слезою в моря упала,
шла долиной под горним светом,
милым ставила пьедесталы...

Но и радуга мне свершилась:
на полнеба слеза венчалась!
и любовь, разливаясь в жилах,
слаще мёда душе казалась.
Впечатлений всех - ожерелье,
в нём событий горят рубины,
чтоб словами могла теперь я
на листе рисовать картины!