Поле боя

Александр Ткаленко
Я часто думаю, какой
Наш Бог могучий и большой,
Как сотворил Он мир прекрасно,
 В нём всё понятно было, ясно.
Он точно всё распределил
 И ни о ком Он не забыл:
Он птицам небо отделил,
А рыбам воду подарил.


Но человеку Он сказал:
« Всё это, всё, что Я создал,
Я отдаю тебе: владей.
 Лишь об одном прошу: не смей
Вкушать ты плод добра и зла,
Чтоб жил ты долго, и тогда
В любви ты будешь пребывать
 С женой, детей будешь рожать
И землю будешь наполнять.


Но человек обманут был:
Он плод вкусил и грех впустил.
И завязался этот бой
Между Отцом и сатаной.
И мы все, как на поле боя.
 Тьма отступает - верю я,
И будет суд над всей землёю,
 И в скорби будет вся земля.


Мой друг, ты можешь выбирать,
Под каким знаменем стоять.
Решение, друг мой, за тобой:
 С Отцом ты или с сатаной.
Но ты не можешь быть ни с кем:
 Ты иль во свете, иль во тьме.
Жизнь пролетит и будет поздно...
Подумай, друг, ведь всё серьёзно...