трансмутации аллитераций

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                Если же служение смертоносным буквам,
                начертанное на камнях, было так славно...
                (2 Кор. 3, 7)


муравьиные чёрные буквы

то сливались, толкались, спеша,
то неслись на экран ноутбука,
закрутясь в паутиновый шар.
а послушник Игнатий неспешно
юзал Web, оправляя свечу,
не сдавался под натиском – тех, что
апеллируют к органам чувств,
изнурённым святыми постами...
вдруг отвлёкся от них – и прочёл:
«на какой-то из внутренних стадий

муравьи превращаются в пчёл.»