Ток или точка над i

Дмитрий Несвицкий
Часто бываю нервным.
Много причин на то.
Дома. В сети… Всё верно.
Я переменный ток.

                Плюсов моих и минусов
                Глупо искать следы.
                Нет их.На гребнях синуса
                Рею, боясь воды.

Синус-гадюка лезет,
И за витком виток
Зря постоянством грезил
Я – переменный ток.

                Синус – моё скитание.
                Я б в выпрямитель врос.
                …Короткое замыкание
                Выжгло диодный мост.

Мне б из сети на метрик,
Снов – на один глоток,
Но жизнь–диэлектрик
Не пропускает ток.

                Пробки дипломатически
                Делают рот немым.
                Как же мне электрически
                Хочется быть прямым!


Как надоело робко
Синусом мне ползти.
Пусть вышибает пробки
Мой переменный стих.


                Бог, я не ток статический.
                Дай показать толпе
                Как-нибудь не лирически,
                Сколько во мне ампер.

Ком от электровилок
В горле. Храни вас крепь!
Хочешь измерить силу,
Так разорви же цепь.


                И повторяю ночью я:
                «Дай Бог, себя сберечь!
                Только до двоеточия,
                Дальше – прямая речь».


…Прямо… и откровенно.
Вены скрывают то,
Как течёт переменный,
Незаземлённый ток…