виконт Де Бражелон

Поль Окур
Вообщето я вполне приличный, скромный парень
Собою не дурён, чту женщин. Им поклон !
Сказала мне одна Миледи в баре
Что в профиль я - виконт Де Бражелон

Она права ! И вкус я одобряю !
Не растерял я в тьме ещё своих Надежд и Вер
Не потому ль так часто я бухаю 
Как граф тот благородный Де Ла Фер ?!

Как Д'Артаньян Констанцию когда-то
В Париже страсти чарами пленял
Как Арамис я Белошвейке пел про рая врата 
И как Атос вина ей подливал

И хам толкающий нас всех у барной стойки
Манер не знающий отвязный грубиян
Мной вызван на дуэль и срублен с двойки*
Как пошлый и надменный  Мопасан

" Я вся твоя ! "- Ундина мне сказала
" Пошли в мой замок ! Остальное вздор !
Супруг в отъезде, лишь тебя я ждала !
К нам не придёт под утро Командор !"

двойка* - двойной удар (бокс)