Зимняя нежность

Евгений Шашанов
Морозно. Утренняя свежесть.
Под ярким солнцем января,
Идёт тропинкой зимней нежность,
Тепло и ласку всем даря.
Она в сугробах не замёрзла.
Любой, в сердцах, растопит лёд.
Её всегда зимой морозной,
Так часто нам не достаёт.
Мы задушевных слов так мало,
Любимым нашим говорим.
А нежность нас всегда искала….
О, неустанный пилигрим.
Всегда надежду с верой ищет.
В сердцах, что рано очерствели.
И нежность быть не может лишней.
И рады души в тленном теле,
Когда в мороз и злую стужу,
Нахлынет нежность и тогда,
Поймёшь, что ты кому-то нужен…..
Отступит боль, уйдёт беда.