Это он не вернулся из боя

Влад Макеев
У экранов, порой, замирала страна —
Он на сцене гитару брал в руки.
И натянутый нерв, и гитары струна
Издавали синхронные звуки.

Он со сцены на части рвал сердце своё,
Зажигая сердца сильных духом…
И взбешённо кричало потом вороньё
По причине отсутствия слуха.

Он так мало прожил, и так много успел,
Был любимцем, являясь изгоем…
Но последнюю песню свою не допел —
Это он не вернулся из боя.
~~~
Был бы жив, он бы стал и сейчас воевать,
Постоянно рискуя собою…
То, что сделано им, не забыть, не отнять —
Не уходит в забвенье такое.

                2013 г.