нити

Лина Лазарева
Такая тонкая, угрюмая, ничтожная нить жизни. Сколько катушек с нитями запорото из-за жизни, из-за ее умения все разбрасывать, обрезать одну нить и привязывать к совсем иной другого цвета, материала... Жизнь - истеричка, раскидывающая ошметки составляющих нитей, даже не задумывается, что каждая ниточка - это отдельная история, своего рода, нити как звезды в небе, только не взрываются, не гаснут, не исчезают бесследно, а просто они также удивительны, как и каждая звезда в отдельности.
Нити жизни - это судьбы. Это бесконечные клубки идей, заветных мечтаний, страхов, даже смерти.. И жизнь так бездумно все смешивает. Одинокие нити в одинокой свалке жизни.
А так хочется утопии.
Хочется отправить нити к звездам, пусть лучше они сгорят, чем какая-то неумеха жизнь сплетет из ниток рваную, разноцветную, безобразную пару носков.