Зимний вечер

Алла Булах
Зимний вечер тихий, в комнате тепло,
В кресле женщина сидит, задумавшись,
Мысли ее бродят где-то далеко,
Может быть, о прошлом что-то вспомнилось…

Осторожно к столу руку протянула,
Взяла ручку, белый лист бумаги,
Пристально на все это взглянула,
И полились строчки ее воспоминаний…

Память до сих пор хранит те годы.
Помнит все: как началась война,
И какие пережить пришлось невзгоды,
И как мама, обнимая деток, плакала тогда.

Детство малышей война забрала,
Их теперь зовут «детьми войны».
Женщина подумала и записала:
«А теперь вот никому мы не нужны…»

Глубоко вздохнула, ручку отложила,
Расхотелось, что-то, про беду писать,
Горечь и обида в ее глазах застыла,
Разве можно в двух словах все рассказать?

Так, задумавшись, сидела еще долго,
Вспоминая все события тех лет,
А часы все тикали негромко,
Так она и встретила рассвет…