Минуло время зимних стуж

Виталий Туманов
МИНУЛО ВРЕМЯ ЗИМНИХ СТУЖ
***************************
Минуло время зимних стуж,
Луч солнца пригревает,
Лишь лёгкий снежный запах луж
О них напоминает.

Едва зажёгся край небес,
Расцветив утро раннее,
Спешу по чернотропу в лес
С весною на свидание.

Послушать дятлов дробный звук
И зябликов нестройный хор,
Ручья клокочущего звук
И ветра с лесом разговор.

Румянцем рдея после сна,
Из солнечной сумятицы
Выходит на луга весна
В светло-зелёном платьице.

Хочу, обняв её, сказать,
Мол, нет милей на свете.
Но резвый танец танцевать
Увлёк красотку ветер.

Взвихрённый прошлогодний лист,
Вальсируя, кружился,
Из синей тучи, свеж и чист,
Дождь озорной пролился.

Но туча в дали уплыла
И ветер прочь умчался...
Весна меня вдруг обняла,
А я в любви признался.
     ***********