Бабье лето

Виталий Туманов
   БАБЬЕ  ЛЕТО
   ******************
Нынче осень припозднилась где-то,
Не спеша пробирается к нам.
Бабье лето, лучистое лето
Разметалось по рыжим лугам.

Мягко стелет туман свои косы
По поверхности тихой реки.
Ощетиня уды по откосам,
Ждут добычи своей рыбаки.

Поплавок чуть заметно кивает,
Словно трогает кто червячка.
Вот - подсечка! Но счастье слетает
Над водою сорвавшись с крючка.

Нам с тобой между речкой и городом
На аллее взбодрённых кустов
По-весеннему видятся молодо
Серебристые пряди листов.

Солнце льётся из облачной просини,
Стелет золотом путь, не спеша.
И в есенинско-пушкинской осени
Растворилась блаженно душа.
       ************