Людей хороших всё же больше

Георгий Дынкин
«Господь не видит наши муки» -
От многих часто я слыхал. -
«Мы простирали к Нему руки,
От нас Он очи закрывал».

Но Своего Сына
На землю Бог решил послать,
И «на Его имя
Народы будут уповать».

Там всё известно, в горних высях.
Грех никакой не утаишь.
Христос сказал, что даже в мыслях
Ты возжелал - уже грешишь.

А в моих мыслях-то желаний, -
Как над помойкою ворон!
Я их гоню, но они стаей
Ко мне обратно, как в свой дом.

Гнездится грех в душе и в мыслях.
Бессилен я их прочь прогнать.
На шее у меня повисли,
Пытаясь мною управлять.

И сам я плох, а есть и плоше,
Но я отвечу (ты спроси) -
Людей хороших всё же больше
На всей Земле и на Руси.

Кто бедному благотворящий -
Тот Господу взаймы даёт.
Тебе воздаст Он, славы вящей,
За благодеяние твоё.