Шутка. Мне четыре месяца...

София Бизимова 3
           Мама где - то. Я тихонько приоткрою глаз один. Осмотрю вокруг все зорко.
       Вижу, в комнате один. Вижу, никого нет рядом. Дверь прикрыта. Тишина.
       Ишь ты... Разлетелись все, как мухи! А я знай, себе лежи? Сейчас ми-и-и-гом
       соберетесь. Раскрываю рот пошире и кричу что мочи есть. Э-н-н-нэй! Э-н-н-нэй!

            Сразу все засуетились. Расшевелил, таки, ваш рой! Мама бросила посуду.
       Папа рыбу бросил есть. А бабуся прибежала, словно квочка заклоктала: "Что ты,
       Солнышко мое?" А я хитро глаз прищурю. Рожицу сострою всем. Намекну.
       Ну, что не ясно? Есть скорей давайте мне!.

             А, наевшись, я росслаблюсь. Могу даже задремать. Отдохну. Затем немножко
       ручки, ножки потяну. Губки трубочкой сострою. Затем в улыбке растяну.
       Кулачки сожму по  круче... Но, вот, оказия какая, на анатомию сошлюсь,   от
       усердия такого, я за себя не поручусь. Может все у нас случиться.
       Пальцы фигушкой сложиться... Даже Пук произойти.

              Росмешу, конечно, всех. Но сам себе я на уме. Я опять насуплю бровки.
       Закричу еще сильней. Е-н-н-н-эй! А это значит - есть, опять давайте мне.
       Скучать со мной им не придется. Выстрою в шеренгу всех. Начиная от бабули
       день и ночь все в карауле... И ни каких мне тут гвоздей...

              Старший брат ругать не станет. Он хороший. Он смешной. И на все мои
        проделки только, лишь, махнет рукой. Знает, вот немножко подрасту я,
        Вместе будем мы шалить. Вот, тогда, мы всем покажем! Всех, тогда, мы удивим!
               А пока мне спать пора. Я закругляюсь. Доброй ночи. До утра!

        (Если вам поспать удасться.)  Шутка.  Арчику. (Три месяца)