Не влюблена, не молода...

Ольга Жданова 2
                В Париж нужно ехать молодой
              и влюблённой.
                Из разговора

Не влюблена, не молода...
Куда мне ехать? Не-ку-да.
О, как прекрасна ты , земля!
Но не увидеть никогда
мне Елисейские поля,
Вестминстерские башни...
О золотые города
моей мечты вчерашней!

...Живи в неродовом гнезде,
как ель врастает прочно;
как предназначено звезде
пройти орбитой точной,
не отклоняясь никуда...

...Версаль...Базилика Петра...
...О разноцветная вода
Венеции полночной!

...Трудись до смертного одра
 над глинистою почвой.
Не будь в гнезде неродовом
как гость, как инородец.
И, чтоб не запустел твой дом,
поглубже рой колодец.