Охота на ведьм

Валерий Шумилевич 2
Во грехе обвиню полнолунье.
Мне опять дикой ночью не спится.
За окном слышу крики: "Колдунья!"
И опять начинаю молиться.

Ах, кричат они снова и снова.
Вон опять кто-то лезет на грушу.
О, услышь же, Господь, моё слово
Да спаси мою бедную душу.

Я пришла к ним когда-то с востока,
И мне чуждо всё это селенье,
Я одна здесь, совсем одинока,
Не селяне вокруг - привиденья.

Ах, как страшно мне! Страшно до крика!
Эх, успеть бы сбежать до рассвета.
Есть тропинка в саду, ежевика
Там укроет меня словно Лета.

Заберусь на чердак и - на крышу,
А оттуда спущусь по карнизу...
Боже правый, но что же я слышу?!
Кто-то дом мой поджечь хочет снизу.

Ох, успеть бы! успеть бы! успеть бы!..
Впрочем, нет, я не стану спасаться,
И пусть сгину я в облике ведьмы,
Больше им надо мной не смеяться.

Я сгорю в этом доме сегодня,
Но пред смертью я буду молиться..
И я стану Невестой Господней,
Пусть я ведьма для них - стану птицей...