Где-то в Зазеркалье...

Вячеслав Чуйко
Где-то далеко в Зазеркалье,
Есть страна прямой кривизны.
Там живут по разуму братья,
Не такие вовсе, как мы.
Их дома стоят друг от друга
В расстоянье крика совы.
На полях узоры в три круга
Означают руны зимы.
Там текут хрустальные воды
Вслед за горизонтом молвы.
Там никто не портит природы,
И никто не топчет цветов…
Там всегда прекрасна погода
Из затейливых лоскутов.
Там воркуют пьяные пчелы,
Опыляя души людей.
Там неверны стансы Ньютона
И невыполним Фарадей.
Не бывает вовсе влюбленных,
Не рождают жены детей.
И никто не встретит топлёным
Молоком незваных гостей.
Нет там ни тандема, ни «свадеб»,
Под зиг-загом - выбора нет.
Путь в страну чудес Зазеркалье
Через транспортал Интернет.