Заставляю себя...

Вера Аксенова-Соснина
Заставляю себя: "Молчи!
Или просто пиши туманно..."
Но горит огонёк свечи,
Той, что видится талисманом.

А слова всё текут-текут,
Словно нить на станке, на ткацком.
И неясен мне мой маршрут.
Но не думаю отвлекаться.

Нить не хочется прерывать,
Узелки не нужны на ткани.
Словно в речку - ручьи, слова
Соберу, затаив дыханье.

И на шёлке моём цветы
Расцветут, несмотря на стужу.
Я не жгу, возвожу мосты,
Потому что мне очень нужен

Тот спокойный и ровный свет,
Что свеча дарит мне, сгорая.
Потому что грядёт рассвет
С ветерком из земного рая...