Я приду

Надя Андреева
Если станет терзать твою душу тоска,
Если бременем щелкнет курок у виска,
Позови меня; как на закате звезду.
Я приду.

Если кошки скребутся, и свищут ветра,
Если сбился с пути и тревожит хандра,
Отыщу тебя; даже в полночном бреду.
Я приду.

И когда за окном льют косые дожди,
Ты меня у порога чуток подожди.
Утешеньем в знакомые двери войду.
Я приду.