Что сказал лепесток

Виталий Туманов
  ЧТО СКАЗАЛ ЛЕПЕСТОК
  *************************** Авторская песня.Посвящена жене Нине.
                Музыка Вячеслава Ложаева.Исполняет автор.
Перекресток дорог    *********               
   стал свидетелем встречи случайной.
Перекрёсток дорог,
   где с тобою сойтись довелось.
Может дальше нам вместе
   дорогой отправиться дальней?
Или нам разминуться
   и счастье отыскивать врозь?

Полевую ромашку
   на пёстром лугу я срываю
И тебе подаю:
   "Погадай, может нам по пути".
Ты смеёшься в ответ:
   "На попутный роман не гадаю,
Только "любит - не любит",
   С любимым надёжней идти".

Лепестки, лепестки...
   Их уносит проказливый ветер,
Не заботясь о том,
   что решается чья-то судьба.
И остался один
   лепесток самый мудрый на свете,
Потому, что он знает
   ответ про меня и тебя.

Я услышать хочу,
   что ромашка тебе нагадала.
И едва лепесток тот,
   сорвавшись, коснулся земли,
"Что ж, в дорогу!" -
   ты мне, улыбаясь, сказала.
Взявшись за руки, вместе
   с тобою за счастьем пошли.
    *********************