отдаленно знакомый прохожий

Бирич Валерия
Мне сегодня приснился отдаленно знакомый прохожий,
Мне сегодня приснилось: «привет,сколько лет,сколько зим?».
Потом еще этот тающий снег в прихожей
И это неловкое «ой, ну а что мы с тобой стоим?»

Еще кружки чая размером с каспийское море,
Замерзшие пальцы над паром рисуют свои  пируэты.

«я сразу понял,что ты бежишь-горел красный на светофоре»
Мне снилось, что я уж сильно хочу говорить об этом,
Еще о созвездиях, высоте и нелепости предрассудков,
О том, что как здорово было и «ты помнишь, как было тогда?
Пока ты Не исчезла вслед за паровозным стуком
И мы на словах играли во всем знакомые «города»
Без кассиров, билетов со скучающими проводницами,
Без квинтэссенции колес  вагона, шпал и рельс,
Преобразующихся  в нервные хлопки ресницами,
Пульсирующий звук… пугающая смесь.»

Приснилось мне: «ну я пойду уже, увидимся еще.
Я тут недалеко теперь, ты заходи погреться»
Приснилось - я киваю, но не на этот счет
И что я не могу на него просто насмотреться..

Приснился плохо освещённый коридор квартиры,
Приснился отдаленно вспоминающийся взгляд,
Какие-то до жути бытовые фразы скромно и вполсилы
И та же недосказанность, как много лет назад.