***

Ирина Дживаго
Я озеро, река, я – океан.
Я лес, я луг, я горы, я пустыня.
Я камень, бабочка, песчинка и журавль,
Земля и неюо, ветер и дождинка.

Я солнце и луна, планета и звезда,
Я человек и зверь, учитель – ученик я.
Я тихий странник-одиночка, нет – семья,
Народ, страна, я остров, материк я.

Я лидер и ведомый, царь и раб,
Ступенька и нога, что на меня ступает.
Я всё и всё же я – никто.
Кто я – никто так и не знает.

29.11.2010