Любовный шрам

Владимир Муругов
Метёт январская позёмка.
Мороз резвится по утрам.
А в сердце трепетном и ёмком
наметился любовный шрам.

У сердца нет бронежилета.
Оно ранимей с каждым днём.
И ярко - красная ракета
его зажгла вторым огнём.

В огне не хворост и поленья,
а угли первого костра.
От ласкового дуновенья
Всё нестерпимее жара.

В нём расплавляются металлы.
В нём закаляется булат.
Мечи становятся оралом.
Он привораживает взгляд.

Метёт январская позёмка.