Стирка

Сергей Сокольнический
Я стираю рубашки в теплой мыльной воде,
Позабыт день вчерашний в этом нежном труде,
Очищения просит и сознанье и ткань,
Клочья пены уносят пот и  зауми дрянь.
Плотно к чистому телу мягкий хлопок прильнёт,
Мне на новое дело. Заряжай пулемёт!