Мама, я одинок..

Демьян Карузо
Так тихо. Так было не всегда,
Снег падет неслышно. Так красиво,
Следы прохожих у окна,
Где и  моя душа бродила,
А может даже и мечта,
Со мной своих тревог не разделила,
Да, все это и со мною было.
Как бы  вспомнить, не забыть,
Все отблески теней несчастных,
С кем не удалось судьбу сложить,
И то ли я считал напрасным?
Немногих помнить буду я,
Чье сердце показалось мне нечистым,
Скорей забыть, отбросить от себя,
Познать неважность всей корысти
Пожалуй, уж не для меня,
И жаждой не увлечен о мести,
Любовь забыл я, бросил якоря.
Но были дни, заветные, лихие,
Когда я всех забот не знал и жил,
Да, были времена простые,
Когда казалось,  каждый был мне мил,
Теперь от этих дум ничего и не осталось,
Доброту мою навеки остудил
Холодный опыт, что же мне приснилось?
Что я когда-то полюбил!
И сердце часто билось,
В моей большой мужской груди,
Так сильно, что  на миг остановилось,
И затерялся трепет весь в пыли.
Да, мама, говори, ругай, вини,
Что, дураку, мне доля и осталась
От разбитой и чужой любви,
Что время шло и все менялось,
Измененьям были чужды и мы.
Прошли года, огонь все превращал в угли,
Но выпал снег, белый, хрупкий, нежный,
Мама, помнишь, говорила ты,
Что будет год, такой, что очень снежный.
Пишу письмо, словами щедро делюсь,
Быть может, кто-нибудь прочтет,
Я уезжаю, и там остановлюсь,
Где меня кто-то очень ждет!!!!