не по мне ли звенит колокольчик...

Андрей Тюнин
Не по мне ли звенит колокольчик,
Еле слышимый в ночь на ветру.
Но чем ближе к рассвету, тем звонче  -
Неужели чуть-чуть и...    умру?
Неужели  рождественской ночью
Расхохочется дьявол: "Пора!",
И понуро я встречусь  воочью
С тем, кого изгонял из нутра?...

Чу, ни звона, ни зова, ни знака,
Только  пот, словно плеть, по спине.
Видно, кто-то молился и плакал
В эту долгую ночь обо мне...