Зима

Лилия Сальникова
                Как невеста в пене кружев,
                Тонет в инее зима,
                В россыпь крошечных  жемчужин
                Погружаются дома.
                Где вчера вязала вьюга
                Сетку свадебной фаты,
                Встали, кланяясь друг другу,
                Приодетые кусты.
                Подвязав себе салфетки
                Из лоскутиков зари,
                Вкус рябины с зимней ветки
                Обсуждают снегири.
                В толще панцирного плена
                Спит усталая вода,
                Исчезает постепенно
                В небе блеклая звезда…
                И завидуя безбожно
                Побывавшим на пиру,
                Воробей озябший крошки
                Подбирает поутру…