Свеча

Вячеслав Коробейников-Донской
Огонь свечи был очень ярок.
Свеча горела, как могла,
И, превратив себя в огарок,
Всё, что сумела, отдала.

Огонь угас... Слеза скатилась
По восковой её щеке.
Казалось, всё остановилось
В одном немыслимом броске.

Казалось, мир застыл на месте
И провалился в темноту,
И никогда он не воскреснет,
С себя не сбросит немоту.

Но жизнь текла без сожалений.
И так же старые часы,
Как прежде, взвешивали время,
Кладя мгновенья на весы.

И также звёзды вниз роняли
Холодный свет своих лучей,
И также тихо догорали
Другие тысячи свечей.

И пусть за радостью ненастье,
За снегом талая вода.
Но лучше раз увидеть счастье,
Чем не увидеть никогда.