Мои глаза отголубели...

Вячеслав Коробейников-Донской
Мои глаза отголубели.
В них появился серый цвет,
Как будто серые метели
Оставили туманный след.

А раньше в небе юным взглядом
Я видел только синеву,
Не замечая тучи рядом,
Что губят первую листву.

И, может быть, на самом деле
От этой синей высоты
Ещё сильней глаза синели,
Качаясь в радуге мечты.

Теперь иное выраженье,
Теперь иная суть совсем.
В них отразилось осмысленье
Нелёгких жизненных проблем.

Теперь они глядят иначе
На каждый сделанный мной шаг.
Теперь от радости не плачут
И не встречают боль в слезах.

Они немного погрустнели.
В них меркнуть стал весенний свет.
Да! видно, времени метели
Оставили глубокий след.