Лувр. Джоконда

Сергей Беликов 2
Не красавица, и не модница.
(Силикона в помине нет…)
А поди ж ты – чуть ли не молятся,
все туристы на ТОТ портрет!

В тишине языками цокая,
будто ПРИМЕ кричат: -На Бис!!!
И парит под изящным цоколем
Знаменитейшая из ЛИЗ!

Мона Лиза, она – вне времени…
Только, видимо, прАвы те,
кто увидел улыбку ГЕНИЯ,
в этой девушке на холсте.

И притягивая  к прекрасному
властелинов и босяков,
улыбнулся
            своими красками,
потемневшими от веков!

Может,
         с Дьяволом был он в сговоре?
Может,
          к Богу ходил не раз?
Ведь не зря мы теряем головы
от улыбки
            и этих глаз!

              ***