Непрошеная гостья

Вячеслав Коробейников-Донской
Надоела грусть,
Надоела...
До последних сил,
До предела.
Что же делать с ней,
Окаянной?
Постучалась в дверь
Так нежданно.
Попросилась в дом
Обогреться,
А сама змеёй
Прямо в сердце.
И теперь вдвоём
Каждый вечер
Горькое вино
Пьём за встречу.
А потом она
Песни воет.
Напролёт всю ночь
Нет покоя.
Разбуянится
Да и рада.
Никакого нет
С нею слада.
Надоела грусть,               
Надоела...               
До последних сил,               
До предела.               
Завтра поутру,
До рассвета
Попрошу за дверь
Гостью эту.