Дальние берега

Вячеслав Коробейников-Донской
Звёзды тонут в реке.
Как она широка!
Чуть видны впереди
Дальние берега.

Между ними и мной
Та река, как черта.
Но мне нужно туда,
Очень нужно туда!

Тихий шёпот волны.
Предрассветная мга.
Как они далеки,
Дальние берега!

Как скалисты они!
Ни травы, ни куста.
Но мне нужно туда,
Очень нужно туда.

Сколько лет, сколько зим
Всё в делах, всё в бегах.
Как и прежде вдали
Дальние берега.

Как и прежде меня
Отделяет вода.
Но мне нужно туда,
Очень нужно туда.