Я хотела быть гордою...

Александра Василенко
 
                "Крайняя противоположность любви
                вовсе не разлука, не ревность, не
                забвение, не корысть, а ссора." (С)

        ***

Солоно...
Почему мне так солоно?
Слёзы-капельки падают вниз.
Стороны,
Света нашего стороны...
Вы зачем так легко разошлись?!

Гордою,
Я хотела быть гордою.
Но остались лишь слёзы одни.
Вот брожу
По безлюдному городу,
Вспоминая счастливые дни.

Ласковы,
Были речи так ласковы.
Сколько нежности было в словах!
Сказкою
Всё казалось мне сказкою
В наших радужных грёзах и снах.

Долгою
Жизнь мечтается долгою,
А она летит мигом одним.
Мы дорОгой 
Крутой и пологою
Отмеряем прошедшие дни...