Восход солнца в зимнем лесу

Наталья Лешукова
Разливаясь светом дивным,
Солнце зимнее встает,
И приветствуют осины
С тихим трепетом восход.

Осыпаются снежинки
С древних елей, вековых,
Превращаются в росинки -
Много их блестит златых.

Сосны мудрые застыли
И купаются в лучах,
Тенью дол речной накрыли,
Состязаются в речах -

С придорожной вербой, чудной,
В голос плачущей слезой,
Так устроено всё мудро
В жизни сказочной лесной.