***

Мария Лепметс
Тепло твоих глаз и уст не вернуть:
Не летом и не зимою,
Не в любой день недели,
Не в любую секунду.
Не вернуть тепло тела

Такое, что жарче лета,
Такое нежное, сладкое,
Такое, что всем-всем даровано,
Но, увы, мне еще рано.