Жизнь по дороге катится...

Вячеслав Коробейников-Донской
Жизнь по дороге катится
Настырным колобком,
То в гору еле тащится,
То с горки кувырком.

Лесами, перелесками,
В раздолье трав степных...
Где - с доводами вескими,
Где - попросту без них.

Шальная, непонятная,
Ведущая вперёд,
Порой весьма приятная,
Порой – наоборот.

И от неё не спрятаться,
И не уйти тайком…
Жизнь по дороге катится
Настырным колобком.