Дополнение к мыслям

Денис Школьников
Мысли маленького поэта
Довольно сложно всё это,
А вы проходите мимо
Причем довольно и счастливо!

Вы не видите, что внутри,
Лишь наблюдаете снаружи,
Но можно столько творить
А вы не знаете, что хуже?

Что хуже - быть как все
Или быть иным?
Причастно ли это ко мне?
А может вовсе стать святым?

Нет, такие вопросы
Вы себе не задаёте
И вы конечно не отбросы
Но больше, чем  просто идти мимо
Вы не способны
И пока это необъяснимо
Но всё же осуществимо.